• 250g di polpa di vitellone • 200g di cavolo cappuccio • 1 patata • 100g di fagioli cotti • 100g di barbabietole • 1 carota • 1 cipolla • 1 cucchiaio di prezzemolo tritato • 1 mela • 50g di salsa di pomodoro • 50g di pancetta tritata • 1 bicchiere di birra Lirica • 1dl di panna fresca • 1 limone • 1 foglia d’alloro • sale q.b. • pepe q.b.
PREPARAZIONE
• Fate lessare la carne in acqua salata con la carota, la cipolla e l’alloro e quando sarà cotta, fatela scolare insieme alle verdure.
• Nel brodo rimasto immergete il cavolo tagliato a striscioline sottili, dopo circa 15 minuti unitevi la patata e le barbabietole dadini e dopo 10 minuti anche la mela a cubetti, la salsa di pomodoro, la birra, il sale, il pepe e per finire la panna con il succo di limone.
• Fate andare per circa 20 min dopodiché unite i fagioli, la carne, la cipolla, le carote tutte tagliate a cubetti
• Servite la zuppa con una spolverata di prezzemolo e guarnite con un po’ di pancetta tritata.