Borsc

INGREDIENTI (per 4 persone):

• 250g di polpa di vitellone
• 200g di cavolo cappuccio
• 1 patata
• 100g di fagioli cotti
• 100g di barbabietole
• 1 carota
• 1 cipolla
• 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
• 1 mela
• 50g di salsa di pomodoro
• 50g di pancetta tritata
• 1 bicchiere di birra Lirica
• 1dl di panna fresca
• 1 limone
• 1 foglia d’alloro
• sale q.b.
• pepe q.b.

PREPARAZIONE

• Fate lessare la carne in acqua salata con la carota, la cipolla e l’alloro e quando sarà cotta, fatela scolare insieme alle verdure.

• Nel brodo rimasto immergete il cavolo tagliato a striscioline sottili, dopo circa 15 minuti unitevi la patata e le barbabietole dadini e dopo 10 minuti anche la mela a cubetti, la salsa di pomodoro, la birra, il sale, il pepe e per finire la panna con il succo di limone.

• Fate andare per circa 20 min dopodiché unite i fagioli, la carne, la cipolla, le carote tutte tagliate a cubetti

• Servite la zuppa con una spolverata di prezzemolo e guarnite con un po’ di pancetta tritata.