• 200 ml caffè • 50g zucchero • 200 ml birra CarbonCacao in polvere amaro q.b. Savoiardi
PREPARAZIONE
• Iniziate preparando la bagna quindi mettete un pentolino sul fuoco con la birra e lo zucchero. Quando lo zucchero sarà disciolto completamente aggiungete il caffè e lasciate sul fuoco finché l’alcool non sarà evaporato • Nel frattempo montate la panna e unite il mascarpone poco alla volta; una volta amalgamati teneteli in frigorifero. • Montate con le fruste i tuorli e lo zucchero per fare lo zabaione; quando il tutto sarà chiaro e spumoso aggiungete pian piano la birra e continuate a montare fino a completo assorbimento. Versatelo in una pentola e a bagnomaria continuate a montare per 10-15min finché non sarà una crema densa. • Lasciatela intiepidire; unite la crema allo zabaione un po’ alla volta. • Inzuppate i savoiardi e ed alternate gli strati di savoiardi e crema. • Terminate il tutto con una spolverata di cacao amaro