Birrificio Farnese

INGREDIENTS (SERVES 4)

For the egg flip:

• 60 ml birra Chica
• 6 tuorli
• 120g zucchero

For the cream:

• 250 ml panna
• 100 g mascarpone

For the soak:

• 200 ml caffè
• 50g zucchero
• 200 ml birra CarbonCacao in polvere amaro q.b. Savoiardi

PREPARATION

• Iniziate preparando la bagna quindi mettete un pentolino sul fuoco con la birra e lo zucchero. Quando lo zucchero sarà disciolto completamente aggiungete il caffè e lasciate sul fuoco finché l’alcool non sarà evaporato
• Nel frattempo montate la panna e unite il mascarpone poco alla volta; una volta amalgamati teneteli in frigorifero.
• Montate con le fruste i tuorli e lo zucchero per fare lo zabaione; quando il tutto sarà chiaro e spumoso aggiungete pian piano la birra e continuate a montare fino a completo assorbimento. Versatelo in una pentola e a bagnomaria continuate a montare per 10-15min finché non sarà una crema densa.
• Lasciatela intiepidire; unite la crema allo zabaione un po’ alla volta.
• Inzuppate i savoiardi e ed alternate gli strati di savoiardi e crema.
• Terminate il tutto con una spolverata di cacao amaro