Una birra alla settimana: Carbon, scura e sorprendente.

Carbon è una stout, morbida e sorprendente. La tonalità scura induce spesso a immaginare birre corpose – a volte anche molto – magari alcoliche e impegnative. Non è il caso della Carbon. Abbiamo infatti voluto una birra dalla bevuta interessante ma semplice. Spiccano pertanto le note tostate di un prezioso malto proveniente da Monaco di Baviera, contrastato da una luppolatura non eccessiva ma presente: questo equilibrio delicato ne fa una birra dissetante che non le relega a birra invernale, anzi! Ora che la stagione si apre verso giornate più calde, provate ad accompagnarla bella fredda con un salume dolce come la mortadella. Un abbinamento talmente perfetto da apparire quasi un connubio studiato.  Il grado alcolico è contenuto (5,5% vol.) e anche una bottiglia da 50cl vola via con piacere. Se amate prendervi il vostro tempo, versatela in  tre fasi, facendo compattare la schiuma e disperdere la naturale anidride carbonica contenuta nella birra. Avrete un bel bicchiere di Carbon tutto per voi. 

Buona bevuta!