• 300g di farina di farro
• 300 g farina tipo 0
• 200 ml birra chiara Chica
• 200 ml acqua tiepida
• 10 g lievito di birra o 150 pasta madre
• 3 cucchiai olio extra vergine d’oliva + quello per ungere
• 300g spinaci crudi
• 2 mozzarelle
• sale q.b.
• pepe q.b
PREPARAZIONE
• Unite le due farine e impastatele con l’acqua, la birra, e il lievito. Versatevi i 3 cucchiai di olio e il sale e lavoratelo molto a lungo fino a renderlo molto morbido. Fatelo lievitare fino al raddoppio.
• A questo punto dividete l’impasto in 2 parti uguali:, una prima focaccia la stendete nella teglia unta e la mettete in forno a 230 gradi per 10 minuti.
• Toglietela dal forno e farcite con il ripieno: gli spinaci e la mozzarella. Coprite con l’altra metà di pasta spennellate con un filo di olio e infornate per altri 10 minuti.