INGREDIENTI (per 4 persone):

• 300g di farina di farro • 300 g farina tipo 0 • 200 ml birra chiara Chica • 200 ml acqua tiepida • 10 g lievito di birra o 150 pasta madre • 3 cucchiai olio extra vergine d’oliva + quello per ungere • 300g spinaci crudi • 2 mozzarelle • sale q.b. • pepe q.b  

PREPARAZIONE

• Unite le due farine e impastatele con l’acqua, la birra, e il lievito. Versatevi i 3 cucchiai di olio e il sale e lavoratelo molto a lungo fino a renderlo molto morbido. Fatelo lievitare fino al raddoppio. • A questo punto dividete l’impasto in 2 parti uguali:, una prima focaccia la stendete nella teglia unta e la mettete in forno a 230 gradi per 10 minuti. • Toglietela dal forno e farcite con il ripieno: gli spinaci e la mozzarella. Coprite con l’altra metà di pasta spennellate con un filo di olio e infornate per altri 10 minuti.