• 150g di mandorle sbucciate e tritate • 1 litro di birra Biancaspina o Nat-Ale • 50g di scorza d’arancia • 120g di uva sultanina • 10 tuorli d’uovo • 200g di farina tapioca • 200g di zucchero • 1 cucchiaio di cannella • 1 baccello di vaniglia • maraschino q.b. per servire • panna montata • burro per lo stampo
PREPARAZIONE
• Mettete l’uvetta in ammollo nel maraschino. Portate ad ebollizione in una pentola la birra, lo zucchero e la vaniglia. • Versate la farina a pioggia e appena bolle toglietela dal fuoco. Unitevi le mandorle tritate, la cannella, i tuorli d’uovo, la scorza d’arancia e l’uvetta preventivamente sgocciolata. • Mescolate bene il tutto poi imburrate lo stampo, versatevi il composto. • Fatelo cuocere a bagnomaria in forno caldo a 180°. • Quando sarà cotto, lasciatelo intiepidire, e servitelo con panna montata.