BUDINO DI NATALE

INGREDIENTI (per 4 persone):

• 150g di mandorle sbucciate e tritate
• 1 litro di birra Biancaspina o Nat-Ale
• 50g di scorza d’arancia
• 120g di uva sultanina
• 10 tuorli d’uovo
• 200g di farina tapioca
• 200g di zucchero
• 1 cucchiaio di cannella
• 1 baccello di vaniglia
• maraschino q.b. per servire
• panna montata
• burro per lo stampo

 

PREPARAZIONE

• Mettete l’uvetta in ammollo nel maraschino. Portate ad ebollizione in una pentola la birra, lo zucchero e la vaniglia.
• Versate la farina a pioggia e appena bolle toglietela dal fuoco. Unitevi le mandorle tritate, la cannella, i tuorli d’uovo, la scorza d’arancia e l’uvetta preventivamente sgocciolata.
• Mescolate bene il tutto poi imburrate lo stampo, versatevi il composto.
• Fatelo cuocere a bagnomaria in forno caldo a 180°.
• Quando sarà cotto, lasciatelo intiepidire, e servitelo con panna montata.



it_IT
en_US it_IT